Durch unseren Lebensmittelkonsum treffen wir täglich Entscheidungen für und gegen das Klima. Doch was steckt hinter den Produkten, die wir im Supermarkt ganz einfach aus dem Regal nehmen können?
Mit dieser Frage beschäftigte sich die Eingangsklasse der zweijährigen Berufsfachschule in den vergangenen Wochen intensiv. An zwei Vormittagen setzte sich die Klasse mit unterschiedlichen Bereichen zum Thema Ernährung und Umwelt auseinander. Dabei ging es vor allem darum, das eigene Ernährungsverhalten zu reflektieren und die Auswirkungen der Nahrungsmittel auf die Umwelt zu erfassen. Durch angeleitete Rollenspiele, Stationenarbeit und Gruppendiskussionen wurde den Schülern die Bedeutsamkeit des Themas nähergebracht. Abschließend entschied sich die Klasse dafür, als eigenes Projekt, das gemeinsame Abschlussgrillfest ganz ohne Fleisch zu gestalten – eine gute Sache für Mensch und Umwelt!
Wir bedanken uns ganz herzlich bei den beiden Mitarbeiterinnen des Vereins Glow e.V., die die beiden Vormittage vorbereitet und geleitet haben und hoffen, Euch im nächsten Jahr wiederzusehen!